segunda-feira, 24 de agosto de 2009
A Solução
pH é o nível íons de hidrogênio na água ou solução. Se muito alto, acima da medição sete, é um nível que significa acidez que torna a água um ambiente inóspito para plantas (ambiente ligeiramente alcalino, como a mar, que mede pH 7.2). Quando muito baixo, abaixo de sete, torna a solução ácida (como um suco de laranja, que mede pH 3.5).
Se o pH for muito baixo, ou muito alto, alguns nutrientes não serão apropriadamente absorvidos pela planta, com abaixo de pH 5.0, o inferior aproveitamento de Potássio. Já encomendamos um medidor de PH para medi-lo. Estamos animados com a melhora de nossas plantas.
A hidroponia e nós
A hidroponia é uma técnica muito fácil e pouco trabalhosa, e além de tudo economiza água. É curioso como uma técnica que envolve como ponto principal o cultivo em água, pode economizá-la.
A água é economizada porque não é desperdiçada. Basicamente a técnica envolve a mistura dos nutrientes com a água, que resulta uma solução nutritiva. Depois, essa solução permanece circulando por canais de irrigação que a levam para as raízes das plantas, e por fim, ela retorna para o reservatório, de onde é bombeada novamente para os canais. Uma vez por semana medem-se os nutrientes e repõem-se os que faltam em quantidade medida.
Hoje em dia a hidroponia é encontrada em qualquer supermercado, e ela pode ser utilizada nas três formas que citamos na nossa primeira postagem: a forma rústica, na qual usaremos bambu como canal de irrigação; a forma residencial, com tubos de PVC; e a comercial, com perfis de polipropileno. A bomba que usaremos para movimentar a água, será a mais comum na forma residencial, uma bomba de aquário.
Outra grande vantagem da hidroponia é que as raízes recebem constantemente um banho com nutrientes, e não precisam de nenhum esforço na hora de absorvê-los, diferente do que acontece na terra, onde as raízes precisam buscar os nutrientes. Com essa diferença, que aparenta ser pequena, os espécimes se desenvolve com uma qualidade muito superior.
Nenhum comentário:
Postar um comentário